Frango Ensopado Simples
Ingredientes:
- 4 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango (ou outra parte de sua preferência)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 batatas, cortadas em cubos
- 1 tomate, picado
- 1 colher de sopa de óleo de cozinha
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou água)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
Adicione os pedaços de frango à panela e doure-os de todos os lados.
Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos até que ele comece a amolecer.
Adicione as cenouras e as batatas à panela e misture bem com os outros ingredientes.
Despeje o caldo de galinha (ou água) na panela e adicione a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Mexa tudo.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e as batatas e cenouras estejam macias. Verifique a cada 10 minutos e mexa ocasionalmente.
Quando estiver pronto, retire a folha de louro.
Sirva o frango ensopado quente, polvilhado com salsinha picada, se desejar. Pode ser acompanhado de arroz branco, pão ou salada.
Essa receita de frango ensopado é reconfortante e cheia de sabor. Você pode personalizá-la adicionando legumes de sua preferência, como ervilhas, abobrinha ou brócolis. É uma ótima opção para um jantar em família ou para preparar com antecedência e ter refeições prontas durante a semana.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigado pelo contato e pelo interesse em nosso produto/serviço.